А к Богу нужно нищим приходить, с духовной нищетой

**
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное". /Евангелие от Матфея 5:3/.

***
А к Богу нужно нищим приходить,
С духовной нищетой, и алкать Хлеба -
Того, что может Душу насытить,
Ведь алчущим открыты двери Неба.

Лишь так возможно Бога отыскать,
В духовной нищете и в сокрушеньи...
Ведь нужно в жизни главное понять:
Без Бога ты ничто во всей вселенной.

А к Богу нужно сердцем приходить,
В смиреньи, в простоте и слёз не пряча,
В молитве душу всю свою излить,
Для Бога откровенность много значит.

И примет Он, как Друг, твою печаль,
Как Брат, утешит и на путь  наставит,
Как Пастырь, доведёт в Небесный Край
И, как Отец, вовеки не оставит.

А нищим духом нужен только Бог!
Души пустоты Небом заполняя
И впитывая Жизнь чрез вечный Слог,
Воспрянет дух, из мёртвых воскресая...

          ***


Рецензии
Елена, здравствуйте непременно.
И потому теснимы от врагов, противников, обильных в мире этом...
не заглушить из глубины веков слова Христа, воспетые поэтом.
С уважением - всех благословений!

Михаилл Филиппов   06.11.2019 07:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил, за отзыв! Всех благ от Господа и Вам! С теплом.

Елена Куропаткина Аверкина   06.11.2019 08:26   Заявить о нарушении