Былинка
Степной Ветродуй.
Всё ниже и ниже
Он стебли их гнул.
Одна из былинок
Была так горда,
Под ним не прогнулась,
Сломалась тогда.
Никто не заметил
Утраты такой.
Зачем ты боролась,
Былинка, с судьбой?
Глумился, глумился,
Устал Ветродуй.
Кто низко клонился,
Остался живым.
И мы, как былинки
Стараемся жить,
Согнувшись частенько
От тягот судьбы.
Былинка, Былинка,
Как жалко тебя.
Прижалась к земле бы,
Осталась жива.
4 ноября 2019 года
Свидетельство о публикации №119110404928
Вот и мы негнущиеся боимся сломаться, но скрипим зубами и не гнёмся,
супротив воли ветрам перемен.
Актуальное сиё творение.
Молодца- такие темы в иносказательных образах..
Дорошенко За 04.11.2019 21:56 Заявить о нарушении