Про солдата!

Их матерей бесценная утрата.
Далёкий Забайкальский гарнизон.
Солдат,"замучаный",из автомата
Дал очередь.И кое-кто сражён!

От ненависти к командиру-злее,
Решил:"Тюрьма не худшее из бед!"
Сказал.что:"Ни о чём он не жалеет",
Весь уставной нарушив этикет.

Он добровольно в армию стремился.
И вот призыва наступает час!
Ему казалось-своего добился!
Ну а его"главою в унитаз!"

В давным-давно заложенную"мину"...
О том молчать! Приказы на ТВ.
Неуставную он не вынес дедовщину
И сдвиг -в довольно умной голове.

"Замять"-приказано!И все к тому стремятся.
Но это,может,первый лишь "звонок!"
Народ страны -стал армии бояться.
А вдруг и их к тому придёт сынок?

Министру же не до того момента.
С гостями знается со всех сторон.
То на рыбалку едет с президентом,
То пишет ни к чему-диктант!

То руку в Сирию-летит пожать "детина!"
То на учениях горючку жжёт.
Плевать.что уж" пылает" Украина.
И как живёт солдат-его народ!

А если завтра будет всё серьёзно?
Кто это знает наперёд?
Учить солдат-довольно будет поздно.
Так с кем он"В бой за Родину!" пойдёт?

  2019г.


Рецензии
Тот знает истину в любви и дружбе,.
Кто был в шинели и солдатских сапогах.

Спасибо тебе солдат КДВО !!

ЖМУ РУКУ АНАТОЛИЙ.

Анатолий Толстиков   30.09.2021 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш добрый отзыв!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   30.09.2021 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.