Как в ночное небо Вега...

ОТТЕПЕЛЬ
Как в ночное небо Вега,
Осень вышла из-под снега.
Да пребудешь ты вовек! –
Шепчет, стаивая, снег.
*
КОНЕЦ ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА
Дань не велика и не мала.
Очнется вновь природа, что спала.
Ледник опять уйдет, а снег растает.
Пребудет то, что вечно пребывает.
*
СТРЕЛА БЛАГОСЛОВЕНЬЯ
Благословенен птичий перелет.
Блаженное не медлит и не ждет.
Благословенны души и тела.
Точна во мгле летящая стрела.
*

Дай ноге
Стоянье и поход

Пустельге
Вкушание пустот

Телесам
Незримое узреть

Кровохлебке
Крови не иметь
*
Взгляды, мысли,
Стойки и шаги

Унесло
Течением реки

Исчерпал
Все буковки букварь

А ромашки
Вновь стоят как встарь
*
Видя уходящего – кивни
Ощутив молящего – кивни
Обратив пропащего – кивни
Пробудив неспящего – кивни
*
Ты спокоен – что это с тобой?
Ты достоен – что это с тобой?
Ты уверен – что это с тобой?
Ты безмерен – что это с тобой?
*
Делать то
Что пользуется спросом
Дрынкать деревяшкой с длинным носом

Хлеб жевать
И попивать водичку
Хвостиком махать в ответ на кличку
*


Рецензии