Синячиха
У пруда, что внизу хоровод да песни.
На поляне под горою деревянный городок,
И часовня – не единый не вколоченный гвоздок!
Девки в сарафанах ярких, щеголяют в сапогах,
В зеркало глядится небо в белоснежных облаках…
Ловят люди карпа в сине - голубой глазури,
Светят рано по утру над красотой той зори…
Тут прибавит силы вам, напоит водою,
Родничок, что у дороги, чистой – живою...
Баба в пышном платье русском пирогов нам испекла:
Чаем всех нас зазывает, да покрепче налила...
Песни, пляски и частушки, заливается гармонь.
Здесь душа России нашей разгорелась как огонь.
Приезжайте в Синячиху! И кто раз тут побывал,
Снова к нам сюда приедет на народный фестиваль.
Свидетельство о публикации №119110404883