Славься, Казанская, Заступница-Матушка!

Славься, Казанская, Заступница-Матушка!
В детстве о ней мне поведала бабушка:
С образом этим теснили врага,
Где супостатов ступала нога!

Эта икона, любимая самая,
Русь укрывает покровом, незримая.
В храмах - сильнее лампадок свечение,
Матушки царственное облачение.

Дева Мария, Пречистая Матушка,
В бедах помощница, сердцу усладушка.
Как провинились мы все пред тобою!
Я припаду к тебе с тихой мольбою:

"Матушка, сильных, прошу, вразуми,
Слабым - в их горьких молитвах внемлИ!
Не отврати светлый лик от Руси!
Сына быть с нами всегда упроси!"


Рецензии