Пушкин и Лермонтов
Еще горит на ребрах туч
И уступить все медлит он
Луне - угрюмый небосклон...
Кто словом ослеплен, опять
Упрямо будет повторять,
Что на земле, среди светил,
Сильней луч солнца наследил.
Составлен был весь мир как пазл,
А он все красками измазал.
И к этим выводам курьезным
Давно относятся серьезно,
Но, по-дурацкому навету,
Хотят его призвать к ответу.
Вот только солнцу, как всегда,
Плевать на мнение суда.
И солнце светит и луна.
На ком же бОльшая вина?
3 ноября 2019 г.
Свидетельство о публикации №119110404666