У креста икона Божьей Матери...
Седая мать,а ей нет и сорока,
С этим живёт,душа не прощается,
Зажжённая свеча, иконка в руках…
Кто молится о спасении души?..
О той, что заблудилась в царстве земном,
Ты судишь ту душу?..- постой не суди,
Философское понятие - любовь…
Кто скажет ей, что смерти нет таковой?..
Сама смерть,начало жизни небесной,
Человек не умер, вернулся домой…
Важно, вернуться домой,человеком!
Нет,не успокоится её душа,
Будет плакать,из чаши горечи пить,
И не погаснет восковая свеча,
Мать будет молиться и молитвой жить…
Помолитесь за тех, кто сам не в силах,
На предсмертном одре безбожников нет,
Не поминайте водкой на могилах,
Усопшие ждут молитв, а не фуршет…
У креста икона Божьей Матери,
В глазах слеза, застывшая из боли,
Вместо счастья боль и чаша горечи,
Да с могилы горсточка серой земли…
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 04.11.2019
Свидетельство о публикации №119110404651