Тибетский монах о смысле жизни

   "Главной целью каждого человека
   должно быть стремление приносить
   пользу обществу. Или, если не получается,
   стараться хотя бы не навредить"
     Кхен-Ринпоче, настоятель тибетского монастыря



Кто обществу не служит,
Неправильно живет.
Хоть он о том не тужит,
В конце-концов поймет,
Что эгоист не Богу,
А дьяволу - слуга,
Жизнь прожита напрасно
Без деланья добра.
Однако, пониманье,
Как правильно нам жить,
Уходит от вниманья
Любителей учить,
Что ценность этой жизни
Только в тебе самом,
На индивидуализме
Построишь счастья дом.
Но, те, кто верит в Бога,
Христа, Будду, Аллаха,
Должны не только верить,
Но исполнять, что свято.
Святые нам заветы,
Святых людей слова:
Любите всех, кто рядом,
Как самого себя.
Ведь мы - частицы Бога,
Он - в совести души.
Не обижай другого,
А кто тебя - прости!
     04.11.19г

Вечерняя Москва 15.08.19г
"Настоятель тибетского монастыря
рассказал о смысле жизни"


Рецензии