Ты поплачь сухими глазами...

Когда в туман умчалась удача,
Когда упал на землю первый снег,
Ты поплачь сухими глазами,
Что любви закончился век.

Захлопни на все засовы
Все двери свои и жди,
Когда отпустит горе
и вырвешься из тоски.

Промолчи сколько сможешь,
закрой для чужих горизонт.
Только Душа поможет,
она знает всё наперёд.

Она в утешенье кошку-
мурлыку тебе пошлёт
и тихое птиц щебетанье,
беспечный их взлёт-перелёт.

Что ж Душа моя такая несмелая,
или мудрая из древних веков?
Почему ж такой длинной дорогою
Ты к счастью меня ведёшь?


Рецензии