Ах, мой друг...

Ах, мой друг сердечный, самый милый,
Сколько ж писем написали мы,
Где душевною делились силой,
С нашей первой творческой зимы!

Ах, мой друг! Мой близкий, драгоценный...
Вы – хранитель главный тайн моих.
Только Вы судили откровенно
И читали каждый в письмах стих.

Ах, друг мой, не знаю, в скольких зимах
Души будем словом согревать,
Добрым и всегда необходимым,
Ровно так же, как ребёнку мать.
Но сегодня всё ж скажу "спасибо"
Так, как – до – не говорил ещё.
Вы меня спасали от ошибок,
Подставляя хрупкое плечо.
Наполняли смыслом каждый зыбкий
Моей раненой души порыв.
Вспоминаю с тёплою улыбкой,
Как учили Вы меня, открыв.
Я не знаю, можно ли словами
Выразить те чувства, что во мне,
Но надеюсь, дружба между нами
Будет вечным Фениксом в огне.

Ах, мой друг, нет, не прощаюсь с Вами,
Просто вдруг подумалось о Вас,
Захотелось так обнять словами,
Словно умирать мне в этот час.
Друг мой, Вы мне родственны до боли,
Словно мы герои "Шаганэ"!
Потому что с севера мы что ли,
Где надёжность ценится вдвойне!

А. Н. Пушкарь


Рецензии