Ты вчера дождем приснилась

Ты вчера дождем приснилась,
С первой тучкой прибыла.
Я спросил: «Ну что, явилась?
Даже больше – приплыла?
Как с тобой такое сталось?
Как тебя теперь любить?
Нагулялась?» «Нагулялась! –
Мне  в ответ. – Не  хочешь пить?»
«Буду пить, но только позже.
Не до этого теперь.
Мысль одна меня тревожит –
Ты в окно зайдешь или в дверь?
Как  смогу с тобою спать я,
Если ты журчишь-течёшь?
Будет мокро на кровати.
Бррр… уже по телу дрожь».
 
Ну а ты без заморочек
Залетела прям в окно,
Полила герань-цветочек
И шепнула – всё равно
Я красива и прелестна,
И во сне, и наяву.
Дождь полезен, всем известно.
Не нужна, так уплыву».
Я за сердце: «Что ты, что ты!
Без тебя совсем никак!
Ну, журчи, коль так охота.
Сырость – в общем-то, пустяк».
Перемыла ты посуду,
Постирала всё бельё.
Я журчу – моё ты чудо,
Совершенство ты моё!»
 
Я журчу? Да нет, постойте!
Просыпаться мне пора.
Неприятно жить в болоте!
Глаз открыл, другой… Ура!
Ты, тепла и безмятежна,
Близко-рядышком лежишь.
Приобнял тебя я нежно –
Из объятий не сбежишь.
Не жена, а божья милость –
И румяна, и бела…
Как вдруг мне дождем приснилась?
Это ж надо! Ну, дела….!
Ты нахмурилась сердито:
«Что всё шепчешь, как в бреду?»
Я к окну – оно открыто?!
Лучше снова спать пойду.
 
Стоп! Герань…  Земля сырая!
И на листиках вода.
И… блестит посуда… «Рааая!!!!!
Ты спала?» « Конечно, да!»


Рецензии
Очень симпатично!

Улекса фон Лу   07.11.2019 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.