Глазами цвета дождя

По выступам прожитых лет,
Кошачьей походкой дразня,
Уходит бесследно в рассвет
Мечта моя цвета дождя…

Пульсирует горький туман
Чувствами полной Луны,
Лелея этот обман
До времени прежней вины…

Смертельным дыханием дня,
Порочным голосом ночи
Рождая вихри огня,
Взрывает демонов в клочья…

Взгляд тает в призме лучей…
Пружинят взбухшие вены…
Я – здесь, но я снова ничей…
Всё в мире в плену переменных…

Закрыла устало глаза…
Лениво выползло солнце…
А время уходит назад –
И больше, увы, не вернётся…

Глазами цвета дождя
Проводишь меня до порога...
Глазами... А больше - нельзя...
И это для нас уже много.

Пикассо с острою бритвой
Решает всё за тебя…
Имя его очевидно –
Всё временно здесь, даже Я…

2013


Рецензии