Утро морозное, снежное, ясное

Утро морозное, снежное, ясное
Это зима? Ведь ноябрь за окном.
Солнце на небо взошло светло-красное,
Лес озаряя. Лучами в наш дом

Нежно скользя и теплом согревая.
Где-то вдали реет дым чьих-то труб.
Это природа красою лаская,
Словно губами касается губ...

Утро морозное. Холст бы и краски.
Тут бы пейзажей картины писать...
Хоть нам природа придумала таски.
Что остаётся? Как данность принять.

Мигом одним научись наслаждаться!
Если дожди? Что ж, и их переждем ...
Сердце должно красоте открываться,
Всё очень просто. И так день за днём!


Рецензии