Джесси Б. М. Клэр - Дождливые дни

За окошком дождь унылый
Моросил, и лил, и сыпал.
Хоть бы солнышка чуть-чуть,
В лужах чтоб не утонуть.

Дождик-дождик – кап-кап-кап,
Не наплачется никак,
Наши слёзки по стеклу
За окном ручьём бегут!

Дождик-дождик - кап-кап-кап,
Не наплачется никак,
День за днём он льёт и льёт,
Так и лето утечёт.

Хоть бы солнышка немножко
Улыбнулось нам в окошко,
Хоть бы капельку, чуть-чуть
Нам от плача отдохнуть.


Jessie B. M. Clure
A rainy day

Pitter-patter-moist weather,
Tears and raindrops fall together,
Smiles and sunbeams hidden quits,
Only frowns and clouds in sight!


Рецензии