Пусть качаются сосны и ели

Пусть качаются сосны и ели.
Уже слышу серебренный рог.
Прилетят скоро вьюги, метели.
Упадёт на дорогу снежок.

Пар пуская от дерзкой погони,
На пределе земных скоростей,
Понесутся крылатые кони
В снеговое раздолье полей.

Будут саночки с горки катиться,
Детки снежную бабу лепить,
В белом танце снежинки кружиться
И вороны морозец хвалить.

А берёзки российские наши,
Как невестушки встанут в рядок.
На их свадьбе споём мы и спляшем
Под гармошку твою, ветерок.

Что уходит - приходит к нам снова.
Повторяется всё каждый раз.
Хоть царица-зима и сурова,
Её сказку все любят у нас.

Так звени, колокольчик, и смейся.
Правь, Мороз наш Васильевич, бег.
Песня русская, светлая, лейся.
Стук копыт, поле, ветер да снег.


Рецензии
Рядом с гроздьями рябины
Тушки алых снегирей
Среди лютой холодины...
Дома как-то веселей.
И глядим в своей квартире
В вязь замёрзшего окна.
Хороша зима в Сибири!
Только... очень уж длинна ))

С улыбкой, Гил

Гил Хон   26.11.2019 03:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Гил.

Сергей Мельников 62   26.11.2019 14:38   Заявить о нарушении