Куплеты землемера

...А я не чужд коровьим пасторалям,
Могу лишь с неизбежною тоской
Глядеть на тонкие запястья за роялем,
Неловко вздрагивая: ой.

Родные милые пейзанки
Мясисты, редкозубы, mais bon prix.
Тем злее я - эй, ты, принцесса в замке,
Смотри-ка в полароид: раз-два-три.

Уж я тебя изображу, как надо -
Чтоб хохотал весь крокодилий полк.
И землемер, и мэтр променада,
В зелёных винах знаю толк.


Рецензии