14. 2019 Как сопоставить правда или ложь

Как сопоставить правда или ложь?
А в чем измерить преданность, терпенье,
В каких чертогах бродит вдохновенье,
От холода иль счастья в теле дрожь…

Как же понять, гордыня или блажь,
Любовь иль состраданье нами движет,
Изменчив мир иль все же неподвижен,
И важен нам ли для стихов кураж.

Принятие ошибок и потерь,
А истинны ль моменты осознанья?
Реальна ль красота и обаянье…
Забитая гвоздями глухо дверь.

04.11.2019


Рецензии