И. Т

Забыть решила. Отошла
От лет ты давних, от былого…
Вскипела может ото зла,
Его хватает нынче, много,
На несусветность бытия,
Его бардак, безумье, хаос,
Позиция то такова твоя,
Чтоб проучить его, нахала…
Но мы-то, мы-то тут причём
Твои друзья лет прошлых, давних,
К плечу стоявшие плечом…
Ты в нас зачем бросаешь камни?
А наша в чём, скажи, вина,
Что всё не так, тебе мешает…
Что лучше, будешь коль одна?
Проблема, видимо, большая
Твои те прошлые года.
Не на пустом взросли же месте,
Такие горе и беда,
Что обойтись нельзя без мести!
Ну что ж… есть выбор у тебя,
У нас у всех, но почему же,
Жила же прошлое любя,
Теперь оно наводит ужас?
И не нужны: я и Н.Ч.,
Берёзка – нас не так уж мало.
И в частности, да и вообще…
Да так у нас у всех бывало:
И отторжение, и злость…
Пленили, но ведь не навеки!
Всем испытать нам довелось
Всё-то, что есть-то в человеке.
Но проходило! Жизнь ведь то!
Что тут поделаешь – бывает!
Нам породнённым с суетой,
А ведь душа она живая,
Частенько очень недосуг
До главного, что есть по жизни:
Чужих страданий, боли, мук…
Не потому ль скулим и киснем
И чёрти что воображать
И представлять живём заботой…
А зря! Жизнь слишком хороша
Чтоб стал в ней лишним любый кто-то…


Рецензии