Смерть царя Александра
Но за 5 дней до похода, он начал хворать
Жестока лихорадка длилась 10 дней
Смерть Александра пришла за ней
Так, не дождавшись похода,
Умер Александр в 32 года
Скончался царь в Вавилоне
Хоронили его, все улицы народом заполнив
Царь не оставил о наследстве распоряжения,
Вызвав, этим смутное положение.
Полководцы начали растаскивать царство
И вскоре развалили государство
Считается, в современной историографии
Смерть естественной в его биографии
Причина смерти до сих пор не установлена,
Такая участь Александру уготована.
Чаще всего выделяют версию о малярии
Атаковавшей, тело царя в этом мире
Ещё говорят меж собой украдкой,
Что Александр болел лихорадкой.
Кто говорит, у царя была болезнь лёгких,
И подошёл кризис, один из не лёгких.
Да, нет! Говорили иные
У царя была скоротечная лейкемия
Потом говорили, у царя лихорадка Нила была,
Она его до смерти довела,
А ещё говорят, умер от лейшемонизма,
Какой только заразы нет у организма.
Некоторые говорят, дело было не так
К Македонскому привязался рак.
Учёные говорят на лекции,
Что мало вероятно, он умер от инфекции.
Историки утверждают, что у покойного,
Последний год, дни были запойные,
Естественно от частых побед,
Царь натворил организму, не мало бед.
Слуги говорили, царь отравился морозником скоро.
Которым лечился от запора.
Британские токсикологи, - учёные лица,
Дознались, отравился черемицей
Черемицей с мёдом по слухам,
Изгоняли из организма злых духов.
Говорили, что Антипатром отравлен,
Но Антипатром веское алиби предоставлен.
Один Мало Британский дурачок,
Выдвинул версию, что отравил газ «Новичок»,
Который в России, в Кремле добыли,
Перепутали со Скрипалём –Македонского отравили.
Российская же медецина, в частности,
Дала заключение: «Умер от сердечной недостаточности!»
Так ли, не так ли, мы не проверяли,
Но слухи разные, по свету гуляли!
29. 10. 2019. Шуванев А. А.
Вавилон – столица Александра Македонского
Антипатр –сподвижник Александра Македонского
Мало Британия – общество исключительно русофобское
Обосновавшееся в Великобритании.
Российская медицина – медицина в России, дающая
Заключение каждому второму: «Умер от
сердечной недостаточности».
Свидетельство о публикации №119110403267