Жизни страницы
И разбитый в клочья дом!
Душа бедная слезится
Подступает к горлу ком!
Что, с тобою приключилось?
В прах разрушенные сени!
Почему так получилось!
Что, упал ты на колени?
Нет дверей и ставни плачут,
Вместо сада сорняки?
Дом-бедняга...слёзы прячет,
Всем невзгодам вопреки!
Здесь для сердца нету крова,
Нет тропинки до порога,
Ходит рядом лишь сурово,
С чёрной завистью тревога!
Не слышно пенья петуха,
Заливистого лая!
Лишь в окруженьи лопуха,
Тоска-печаль...гуляет!
Пропал и яблок аромат,
С пурпурно-нежной кожей,
Душа, лишь бьётся об заклад,
И сердце нам тревожит.
Исчезли жизни той страницы!
Что ,здесь бродили под окном,
Лишь только запах медуницы,
Витает где-то за углом.
Но! ностальгии, вечный зов!
Зовёт сюда поныне...
Где был семейный, отчий кров,
Под мирным, небом синим!
Свидетельство о публикации №119110403222