Полтавка
В Полтавской, солнечной сторонке,
Где, в свете- облачных зеркал,
Щебечут жаворонки звонко.
Там ,на краю, брусчатый дом!
На клумбах флоксы и ирисы,
А, проживают в доме том,
Тёть Валя, с суженным-Борисом.
Стоит берёза у ворот,
Коса, как радуга искрится,
А, камышовый, чёрный кот,
В саду сиреневом резвится.
Колодец с чистою водой,
Бодрящей влагою струится,
Хозяин ,будто –молодой,
С тальянкой звонкой веселится.
Хозяйка, словно –Божий дар!
Гостей в хоромы приглашает,
И!...ставя медный самовар,
Фольклор... народный напевает.
Я в залы царские входил,
В душе мелодия играет,
А, по губам ,что было сил,
Слюна тягучая сбегает.
Ломился стол, от яств и блюд,
Домашних булочек из –мака,
А,...посреди, как изумруд,
Стояло-блюдо -бесбармака!
Хозяйки. крепкая рука,
Творит Изделия у печки,
Цыплята- броньки- табака,
Жаркое с хрюшки и овечки.
И баурсаков аромат!
И запотевшая литровка,
Хозяин, будто—добрый брат,
Всем наливал стаканы ловко.
Беседа речкою плыла,
Под чай казахский-Наурыз!,
Порой краснела-пиала,
От крепких, Борькиных –реприз.
И так всю ночь...и до утра,
Пока заря не заалела,
И расставаться нам пора,
Но, мы об этом –не жалели!
Рассвет, деревню разбудил,
Лучи ,как зайчики бросая,
А, я нектар целебный пил,
И красоту родного края.
Смотрю...картошка вся в цвету,
В ней колорады громко плачут,
И у природы на виду,
Своих погибших, в землю прячут.
Напротив дача! птицы рой,
И современной жизни брэнды!
То сохранился барский строй,
Соседа Аллеса фазенда!
А, ностальгии—камнепад!
Тоской, свирепою сжимает,
И из деревни, в славный град,
С улыбкой нежной-провожает.
Писать, я, кратко -не мастак!
Других, я способов- не знаю,
И...от души, вам просто так,
Семейной радости желаю.
Свидетельство о публикации №119110403187