Спасут снежинки

                Людмила Пчелина 3

                "На осень сыпались снега"

                На осень сыпались  снега,
                С посадкой  на ресницы.
                Боялись снова, как тогда,
                О землю б не разбиться.
                http://www.stihi.ru/2019/11/03/9674

                И мой дружеский шарж-экспромт.               


Опять обмануты снега-
Прыжки без парашюта.
Кто там решает в облаках,
В небесном институте?

Экстрим, конечно, хорошо.
Пускай рискнули б сами.
Сгруппировавшись, голышом,
С открытыми глазами.

Бултых на землю без помех.
Спасают лишь ресницы.
Спасибо им от нас от всех,
А то б могли разбиться.

Создали много всем проблем,
Для тех, кто без лопаты.
Им замели пути совсем.
Но мы не виноваты!

Так будет каждою зимой.
И те, кто ходит в гости,
Бери лопаточку с собой.
Нас не ругай со злости.


Рецензии
Пока лопаткой отгребай
Воды той - зимний урожай!..
С улыбкой, не совсем радостной,

Олег Николаевич Шишкин   04.01.2020 07:00     Заявить о нарушении
Добрый день, Олег Николаевич!
С новым годом! Здоровья, удачи и хорошего настроения.
Спасибо большое

Виктор Тарабурин 2   04.01.2020 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.