Бабье лето

Серебристым напевом пташек
Бабье лето будило утром,
Показать, как был сад украшен
Золотисто-багряной пудрой.

Рассказать: в увяданьи - благо
Для того, кто бессмертье ищет.
Сколько нынче на ветках ягод
Разным птахам даруют пищу!

Сколько радости в тёплых красках,
Словно солнце в листве пылает!
Те одежды в прощальных плясках
Листопадом  асфальт скрывают.

Не скупится на чувства осень,
Раздаёт, что с весны копила,
Не жалея, что время проседь
Превратит в белоснежную гриву.

Облачится зимой в невесту
Чистотой непорочных лилий,
Чтоб весной золотые песни
Белых птиц её разбудили.

Принимать благодарно осень
Бабье лето меня учило.
Смерти - нет, жизнь иная после,
Во Христа она облачилась.
20.09.2019


Рецензии