Детство милое

Детство милое умчалось,
Словно птичий клин на юг,
Лучше б ты, со мной осталось,
Как, хороший, верный друг.

Мы б с тобой на карусели,
Развлекались каждый день,
Во дворе бы песни пели,
Где душистая сирень.

Загорали бы на речке,
Где осока и камыш,   
Где ныряли  будто свечкой,
Разгоняя...свистом- тишь.

Всё вдвоём, везде мы вместе,
Я ,с тобою был ,как-брат,
Помню...лазили ,раз—двести,
За черешней...в чей-то сад.

Хулиганили не  скрою,
Ведь без этого- нельзя,
И  оставались той порою,
Закадычные друзья.

Мяч гоняли на поляне,
Вот была где благодать!
Пока с помощью аркана,
Не загонит в хату- Мать!

Мы в обнимку ночевали,
На полатях, на печи,
И во сне...ввыси  летали,
В ярком отблеске ночи.

Всё прошло, осталось где то?
За той синею  рекой,
Где с тобой  встречали лето,
И где счастье и покой!


Ну вернись...хоть на -минуту!
Унеси в тот-детский край,
Где и сердцу было —круто,
И душе цветочный Рай!


Рецензии