Дерьмо случается
Живёшь, значит жди дерьма.
Это естественно, как после света тьма.
Тюрьма та жизнь, где нет дерьма.
Ты будто в клетке: кутерьма
Там вот за прутьями решётки,
А ты опять втираешь щёткой
В паркет облезлый порошок,
Что ветер сгущеный заносит,
Схватив у топающих ног.
Толпа бежит и суетливо
Играет в салки косо, криво
И климат против них всегда
И редкий, сжалившись, сектант
Замрёт в потоке том бессонном
В своем наряде всесезонном.
А ты - всё в клетке.
Ничего.
Не происходит ничего.
Бессменный смотрит наблюдатель,
Заняв все в мире зеркала,
И в кучу все смешались даты,
На горизонте вот гора
Устала ждать, когда, собравшись
Ты покоришь холодный пик
В пути к ней сотню раз упавший,
Герой пустых (пока что) книг.
Свидетельство о публикации №119110403123