Как есть...

Сорвались с отвесной скалы коммунизма,
Стремительно падаем в пропасть вражды,
Веками страдали от гнёта царизма,
Теперь капиталом поставлена клизма
Наживы, обманов вкушаем плоды…

Свободу сожрали кредитные сети,
Продукты набиты отравой замен,
Рекламы дурман торжествует на свете,
Дышать затруднительно, смог на планете,
От пробок машин безысходности плен.

Политики блещут сарказмом на сцене,
Кругом бестолковые злые враги,
А мы защищаемся, бедность отменим,
Когда победим на всемирной арене,
Терпите, родимые, ада круги…

Гнетёт беспросветная доля разумных,
Времянки развития правят во зло,
В народной душе справедливость и думы
О времени лучшем без вредного шума,
Надежда за то, чтобы счастье пришло.


Рецензии