Судьба поэтов
То ли подвиг, то ли блажь.
Жизни срок недолговечен,
А итог – бесчеловечен:
Всё, чем полнились года,
Вмиг уходит в никуда.
Оттого так безутешно
Жить лишь временно и внешне.
Быта жадного важней
Бытие трудов и дней.
Что бессмертно? Только слово!
Нет нам выбора другого:
Надо в предстоящей мгле
Завещать свой свет земле.
Оставляемое нами,
Может быть – не тень, а пламя.
А при жизни жребий наш –
То ли подвиг, то ли блажь.
31 января 1996
Свидетельство о публикации №119110403018