Бесчувственной боли камедь

Мне всё так  известно… и окрик и пыл,
И спящая боль разговора,
Ты прошлое?  Им неприятно остыл,
Ты будущее?  Нового ора.

Слова,  вот жеманен предательниц блиц,
И грим, макияж, полумаски,
Сто взглядов,  улыбок,  беззубостей,  лиц,
И будто натурные ласки.

Попытки не пытки, а пятки не прытки,
Зачем им морковка ослова,
Бегут впереди подслепые копытки,
А круги своя  на…  не ново.

Али-   не берущих,  - луй -  не сную  -я   щих,
Не  чаян  не значит забыт,
Милот  очаговых и лекарей вящих, -
Всё совести нужной ли стыд.

Терпенье, терпенье, терпенье, терпенье,
И лет… не полешки бросать,
Кто стихо… от счастья любое творенье
Как тесто… тоской  прокисать.

Даешь ли…   а может напрасно
Ищу не в себе не себя,
Так осень опять умирая бесстрастно
Кого-то оставит,  любя.

Вот точно не в зиму... глядеть ожидая,
А может не трогать глаза,
В них листьями мертвыми, вновь остывая,
Застыла живая слеза.

И скатится… будто предзимье предвёсен…
Не хочешь…  а будешь терпеть,
Ты снова у брошенных временем вёсел,
Бесчувственной боли камедь.


Рецензии
Восхитительно сказано:
"Али- не берущих, - луй - не сную -я щих,
Не чаян не значит забыт,
Милот очаговых и лекарей вящих, -
Всё совести нужной ли стыд"!

Анна Стефани 2   04.11.2019 15:19     Заявить о нарушении