Дом в провале времени

В том старом доме давно никто не живёт
И нет окон, одни провалы во времени
И только тени бродят взад, вперёд
И только холод их согревает
Нет…  он не на отшибе
В центре всех разговоров
Там умирала впервые Луна
Заглянув внутрь выпить темноту света

Там прах просыпался из живых костей
И огонь лакает дождевую воду
Там лёд лезет в кровать уснуть сном бездомных
Там летопись ведут стены извёсткой
Осыпанной на стихи
Там жил старый поэт философ
Поклонник сатаны

Голодные псы клыки оставили
Сами ушли на вершины гор
Там много блох и все говорят  по человечьи
Разожги камин старый выкорчеванный пень
Доставь приятное  измученным корням
Твоя листва сгнила давно  не слетая с ветвей
Ветви тебя прокляли

А там, где рождалось время, уже стоял этот дом
Не было окон, были провалы
Ползёт по мёртвым комнатам страх
Стихи поэта философа читает
Забудут все сказки дети на ночь
Придёт лишь одна о доме населённым привидениями
Этот дом ночью стоит без окон, без дверей
В провале времени


Рецензии