У лукоморья

У лукоморья дуб зелёный.
Все с детства знают, что на нём.
Хоть в ночь спроси - ответит сонный,
Как будто был там этим днём.

В стране той сказочной далёкой
Живёт диковинный народ.
Никто не смерит общей меркой,
Умом стандартным не поймёт.

Вот под присмотром тысяч камер
Следы невидимых солдат.
А каждый житель - тайный хакер,
И в бедах мира виноват.

Союзмультфильм ракеты строит,
Что Пентагону не успеть,
Без технологий мост наводит -
Тюрьму народов запереть.

Там президентов назначают
Секретной кнопочкой в Фейсбук.
И базам НАТО угрожают,
Границы выдвинув к ним вдруг.

Через развалины заводов
Железный Фёдор там идёт.
Но где завод, его склепавший -
Джеймс Бонд диванный не найдёт.

Народ валежник собирает
Вдоль ЛЭП из сверхпроводника.
Ведь газа нет у них в квартирах,
Лишь интернет, и то - пока...

И вам скажу я по секрету:
Я сам с рожденья в той стране.
И верю я, что лукоморье
Найдётся даже на Луне.


Рецензии