Чувственность

Она была, её не стало,
Как утренней зори!
Осталось только гало
И страстные миры!

И много рассуждений
О жизненном пути.
Укоров и прозрений
Прелестной визави.

Душа земных страданий
На небо вознеслась,
Для новых испытаний
В эфире испарясь,

Чтобы опять вернуться
Однажды в добрый час,
И мило улыбнутся
Для каждого из нас,

И снова жить стихами
Неповторимых грёз
Опять сорить грехами
Их отмолив до слёз,

Слыть чувственной и странной,
Таких ведь любит Бог.
И быть всегда желанной,
С трагичностью в итог...

4 ноября 2019г.
Марии Цветаевой


Рецензии