Золотая баба
У подножия пещеры,
По преданию Алтая!
Была сказочной –Венерой.
И загадочной судьбою.
На просторах глухомани,
Восхищала всех собою,
Разогнав сомненья грани.
И в той древности далёкой,
Покорив небес нирвану,
Со своей душой глубокой,
Была редкостным шаманом.
Дух загадок обретая,
Стала символом природы,
И Божественно- святая,
У Алтайского народа.
Что, от нас она скрывает,
Эта вещая Богиня,
Позолотою играя,
Под Манжерским небом синим.
Что, в душе её, на сердце?
Всё сокрыто, как туманом,
На засове крепком дверцы,
На замке...судьба шамана.
Я пред нею -преклоняюсь!
Бабой голою...без платья,
И решительно бросаюсь,
В её жаркие объятья.
Свидетельство о публикации №119110402832