Чёрно-белое
Расположилось так вольготно,
Как будто осень за окном
Свою закончила работу.
Пора, и правда, отдохнуть.
И захлебнувшись первым снегом,
На платину меняя хну,
Мир стал привычно чёрно-белым.
В который раз теряя лик,
Он лепит из песка и глины
Последний журавлиный клик,
Клин вышибая белым клином.
Он ждёт безмолвья и тоски,
Застывшей льдом под первым снегом,
У чёрной вздыбленной реки
И бесконечно белым небом.
Свидетельство о публикации №119110402792
последняя строка плохо составлена. может быть, лучше будет так:
Под бесконечно белым небом. ?
Серж Конфон 2 03.10.2022 21:08 Заявить о нарушении