Круиз за счастьем

Я  серебрянною птицей,
Чрез перроны и вокзал,
С молодою проводницей,
Из России  уезжал.

За окном  дома мелькают,
Град любимый позади,
Что, нас с нею...ожидает?
 За той кромкой  впереди.

Помахала нам столица,
На прощание рукой,
Пожелав нам с милой жрицей,
Счастья, радость и покой!

За стеклом уже Европа,
Льёт с небес  цветная муть,
А, я с нежной Пенелопой,
Продолжаю долгий путь.

Пролетел Париж и Ницца,
Покидаем свой вагон,
А, чтоб в отеле веселиться,
Прихватил-аккордеон.

Ночь, духмяная зараза,
Нас  качала  на волнах,
Окуная в мир экстаза,
На волшебных парусах!

Утром ранним мы проснулись,
Шведский стол уже нас ждал,
Мы всё чисто "навернули"!
И  пошли на перевал.

Шли по солнечной аллее,
Прям в малиновый закат,
Бьётся где, звездой алея,
Золотистый перекат.

Там волна, бурлит, играет
Глубиной зеркальных вод,
Брызги радуги бросая,
В синеокий небосвод.

Счастьем сердце  наполнялось,
Переливом в унисон,
И мелодией  бросалось,
Что, дарил-аккордеон!

А, вдали, по глади моря.
Яхта белая  плывёт,
А, над ней гоняя зори,
Чайка белая  поёт.

И для нас тот мир-услада!
Тишь, покой и благодать,
Мы безумно были рады!
Что, на свет рОдила...Мать


Рецензии