По этой обычной дороге
По этой обычной дороге
часами,
годами хожу,
и слышатся мне диалоги
берёз про лесную княжну.
На этой дороге и гладко,
и тихо,
но всё-таки мне
спокойно не даст жить загадка
о некой прекрасной княжне.
Какими, как скажут, судьбами?
Не прятаться здесь же должна
до тайных полночных свиданий
нездешняя эта княжна?
Хожу каждый день, –
не увязну
и в дождь;
совладаю с жарой.
Хожу каждый день,
но ни разу
не встретилась с этой княжной.
Беспомощны были подсказки,
идеи,
хронометражи
в процессе находки,
увязки
примет неизвестной княжны…
…Но как прихожу я румяна,
стройна от прогулок,
свежа! –
посмотришься в зеркальце – прямо
та, что не встречалась, княжна…
Свидетельство о публикации №119110402753
Волшебная дорога у Вас, Елизавета.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 15.07.2020 20:59 Заявить о нарушении
Елизавета Баранова Весина 15.07.2020 22:43 Заявить о нарушении