Не сбылось

В шалаше прохлада в летний зной,
Отбивают косы на покосе звон,
Шепчется черёмуха над водой.
Травы щиплет серый в яблоках конь.

Вот обеденный настал часок
И бабушка окрошку завела,
В кружки со смородины листок
Нам в чай для аромата подала.

Дядя Слава с мамою в реке
Из ладошек брызгают в друг-друга.
И кукушка где-то вдалеке,
Вдруг закуковалася за лугом.
.
Всем нам насулила долгих лет,
Вспоминаю снова не уснуть;
Тех родных, любимых давно нет,
Пролетело время не верну

Лишь осталась память вдалеке,
Было времечко, да укатилось.
Облака уплыли по реке,
Наврала кукушка, и не сбылось…

Разгоняя мглу в полночный час,
По благодатной и вольной ниве
Непокорный скачет мой Пегас,
Мчится в облаках и ветер в гриве.

В шалаше прохлада в летний зной,
Отбивают косы на покосе звон,
Шепчется черёмуха над водой.
И из речки пьет там серебристый конь.


Рецензии
Чувствуется такая настольгия о былом, о своих родных... жаль, что кукушка ошиблась...

Натали 75   18.01.2020 21:35     Заявить о нарушении