Кто рассказал тебе про этот Петербург?

***

Кто рассказал тебе про этот Петербург?
Дождь снег пространство ангелы Господни?
Нет не они а Пушкин мне явился вдруг
И целый день ходил со мной по подворотням

И я спросить его боялся: как же он?
Спустя два века что подумает о русских?
И раздавался в сердце бесконечный стон
Так происходит лишь когда всем людям грустно

Но посмотрел я: Пушкин-то повеселел!
И предложил зайти в музей свой на минутку
И вот мы шли так не спеша средь душ и тел
И распрямлялся Петербург как незабудка..

041119


Рецензии
Неожиданно и запоминаемо. Прогулка с Пушкиным по Петербургу! Наверняка после такого город заиграл бы незаметными сразу местами и, действительно, остался бы незабудкой в памяти!

Алевтина Ремаркина   02.07.2022 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.