Твоих побед парад...

Я о тебе молился и молюсь,
В моей душе твое надежно место.
Моя родная, страждущая Русь,
От Магадана до героя - Бреста.

Тебе слагаются прекрасные стихи,
Твои озера словно очи сини.
Ты восходила к небу от сохи,
Хранила в сердце древние святыни.

Ветра времен тебя пытались гнуть,
Но выстояли русские березы.
Твоей судьбы нелегкий, светлый путь,
Дарил народу радости и слезы.

Не раз гремел твоих побед  парад,
Земля не раз была полита кровью.
Святая Русь, я верный твой солдат,
Обласканный твоей большой любовью.

И где бы не был, снова я вернусь,
Под купола намоленного храма.
Где громкий колокол звонит, а слово Русь,
Всему народу слышится, как - Мама.


Рецензии