Посвящение

      гениальному русскому
      литератору, поэту
      Гавриилу Тишкову

Мне близкими стали кусты бересклета,
И яркое солнце, и брызги прибоя,
Где слышалась громкая песня поэта,
Не знавшего часто
уюта, покоя.

И в звёздную ночь в лучах
                лунного света
Высокие волны, шумя, набегали,
И снова я слышала песню поэта
Под ярую битву
волны с берегами.

А утром заря поднялась золотая
И смотрит на крымские спелые вишни.
Под ними я книгу поэта читаю.
И все комментарии
просто излишни.

МНЕ НРАВИТСЯ ПОЭЗИЯ

ГАВРИИЛА ТИШКОВА.
  Читайте его
стихи!

ПО МОТИВАМ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЛЕГЕНДЫ
(написано в путешествии, весной сего года)

Девочка, родная запределью,
Ходит вольно по снегам зимы,
Чуждая печалям и веселью,
Схожая с людьми… Но не как мы.

Горностаи аккуратной шубки
Оживают прямо на глазах.
И лукавы аленькие губки;
Только взгляд серьёзен  –  просто страх!

И за ней следов не остаётся,
Заметает ветер все следы...
Серебристым смехом рассмеётся  –
Позовёт с собою  –  жди беды.

Не коснётся девочки усталость,
Целый день проводит та в трудах,
Без сует, не ведая про шалость
И не зная жалости в делах.

Повстречать ли ты её не хочешь
В девственной купели белизны?
А увидев, уж и не отскочишь
От волшебной маленькой жены.

И покуда не возьмёт, что нужно,
Из твоей, ей ведомой, судьбы,
Не отпустит и, смеясь жемчужно,
Побеждает встречных без борьбы.
   
Читайте стихи русского поэта
на странице "Стихи.ру"


Рецензии
Весьма тронут! С пришедшими праздниками Казанской и Скоропослушницы - Икон Божией Матери!

С теплом сердца

Гавриил Тишков   05.11.2019 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой Гавриил.
С взаимностью

Лия Константиновна Телегина   05.11.2019 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.