Тень качать в звезд силуэтах. Призрачность

в стихшем городе ночи.
по азимутам меридианам короче.
и к нам близиться лето.
тень качать в звезд силуэтах.

отражаясь в прудах.
в сонных китеж озерах.
проспав вечность в их зеркалах.
отразиться вечность красот на прах.

в сонном царстве начертано краской.
извлеченной мастером ангелом в ширь.
славословной былью веков утешительной сказкой.
в черноте покоренной вселенной открыт псалтырь.


Рецензии