Ночь

Ночь. Я ехал домой,
И колёса вагона стучали
Ритмы песни одной
Без намёка печали.
В ней изба под горой
И околицы шаль из ромашек,
А ещё в песне той
Говор реченьки нашей.
Мурава под рукой –
Не трава, а шелка дорогие.
Ивы по – над рекой,
Как девчонки нагие.
И осоки дурман,
Будто память разлуки...
Полоскали туман
Мамы добрые руки.
Как бы не проглядеть,
За окном ночи карие очи
И запомнить успеть
То, что дорого очень.
Поезд въехал в зарю,
Ночь слиняла за окнами вскоре.
Вам я песню дарю,
Моей Родины зори.         


Рецензии