Ночные видения
Посвящается Н.П.
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.
Умрёшь — начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
10 октября 1912
А.А. БЛОК.
Окно, ночь, улица, неоновый фонарь,
Вращаю мыслей - рой несметных мошек.
И в прошлое открыл заветный ларь -
Тебе пошёл бы дождевик в горошек.
И парк, Зелёный Мыс, бамбуковая роща
Аджарии промокшей от дождя,
С тобою в детство, где всё было проще,
Чем в старости унынья заходя.
С лица дождинки пальцем убираю,
В скафандре капюшона космос твой,
Горошины планетами считаю
И слышу голос: "прекрати, ты только мой"...
https://www.youtube.com/watch?v=cqhb30F5H5s
Свидетельство о публикации №119110401997