Полотна
Твоих полотен неземная синь,
О, если бы случился на Руси,
Ты б не стучался в запертые двери,
Казачьей вольности горчайшую полынь
Вдыхал, о, Сандро Филипери!
И здесь нам ведомы савонаролы
Уложат,если ты художник,
Слепы при свете совами и голы,
Умноженные осторожной ложью.
Неужто, Боттичелли, в жадную жаровню
Ты покаянье приносил?
Ты гений, ты-всесильным ровня-
Представить не хватает сил...
Свидетельство о публикации №119110401976