Колыбельная

1.
Баю, баю, баю байте!
Много денег Крошке дайте.
Будут деньги, будет власть,
Будет жизнь твоя во сласть.

Ах! Няня, няня, няня!
Ведь знаешь ты заранее,
Судьбе не важна плата,
И выкуп ей не дать.
Ах!  Где найти копытце, 
Святой воды напиться
Спасёт меня не злато,
А Божья благодать.
            
2. 
Баю, баю, баю байте!
Долгих лета Крошке дайте.
Благодатный длинный век
Жаждет всякий человек.

Ах! Няня, няня, няня!
Вот если б знать заранее
Какою тропкой правой
К спасению прийти.
Судьба моя как птица
У Господа в деснице
Не в долгих лета, правда,
А в благостной любви.    

3.
Баю, баю, баю байте!
Много воли Крошке дайте.
На свободе будет жить,
Вольной волей дорожить.

Ах! Няня, няня, няня!
Поклон - за пожеланья,
В бессмысленной вольнице
Как Душу сохранить?
Блеснуть уж лучше спицей,
Мне в Отчей колеснице
И в вечности уложить
Судьбы златую нить.

4.    
Баю, баю, баю байте!
Всё что хочет, Крошке дайте.
Что желает пусть возьмёт
В свой божественный полёт

Ах! Няня, няня, няня!
Мне б крылья не поранить,
Взлетев однажды в небо,
Земную твердь призреть.
Нет выше наслаждения,
Предстать пред Вечным Гением,
Отведав жизни хлеба,
Свет истины узреть.


Рецензии