Сороки и кот

Выпал первый снег, разведка.
За порошей скрыты дали...
Под окошками, на ветках,
Две сороки, две соседки,
С громким стрекотом скандалят.

Раскричались, растрещались...
А причина была в том,
Со всей дури изощрялись,
Кто смелее, выхвалялись
Перед уличным котом.

У подъезда, под скамейкой,
Кот обедал с наслаждением.
Прилетели две злодейки -
(Вот горластая семейка!)
С наглым, хамским поведением.

И давай с бесстыжим видом
"Тырить" корм сухой кошачий.
Кот не мог стерпеть обиду,
Аппетит пропал к обеду...-
Оплеухой выдал "сдачу".

Кот размером был не малый,
И старушками откормлен...
Так нахалкам двум попало,
По перу в хвостах не стало.
И престиж был восстановлен!

        03.11.2019г.


Рецензии
Ольга,хорошие и лёгкие стихи и не только для детей.но и сама прочла с удовольствием.

Нина Бушена   04.11.2019 08:01     Заявить о нарушении
Cпасибо, Нина, за отзыв, приятно.
Рада, что понравились.
С уважением

Ольга Фунтикова Бояркина   04.11.2019 09:14   Заявить о нарушении