День народного единства

Что за праздник нам ввели -               
День Народного Единства?!               
Что в том единстве обрели,               
не поймёт народ меньшинство!*               

Праздновали мы всегда,               
день Седьмого Ноября,               
честь ему через года,               
может отменили зря?!               

Ведь жИво поколение Советов,               
воспитанное в духе Октября,               
разрушена история  наветом               
и праздником  4-е ноября!               

Да,чтим мы подвиг наших предков,               
что град-Китай освободили воины,               
смели Речь Посполитую,шляхов метко,               
героев Минин и Пожарский удостоены!               

Искусственно нам власти предложили,               
вдруг вспомнить 1612-й тот год,               
и в битве той много голов сложили,               
но помнит ли историю далёкую народ?!               

И рассуждаем мы на каждом перекрёстке,               
страницы сей истории храним мы свято,               
народ тогда поверил фразам хлёстким,               
что заживём все счастливо, богато...               

Но всё развеяно и превратилось в прах,               
нет веры ни во что, нищают наши массы,
на Западе вдруг властвует почти Аллах,               
кто верил в чудо, снова "мимо кассы"!               

                ***

Сделать можно было праздник,               
чтоб народ России был единым!               
Но при чём здесь Минин иль Пожарский,               
что народ когда-то польский победили...

Примечание:*"меньшинство" здесь имеется ввиду власть(по статистике социологического опроса 63% не понимают этот праздник)               

Благодарю за поэтическую поддержку друзей:               

День Народного Единства?! -
Это праздник олигархов...
"Повышенье цен!" - подарок!..
Затянул, чтоб Шей Нам Галстук...

Нет нам праздника Единства... -
Солидарности Народа.
Видим слёзы от бесчинства -
Только меньшинство Уродов.

Что третируют Народ -
Словно что скотину...
Тридцать лет от стрессов мрёт -
"На галерах... спину!".

День Народного Единства?! -
Это праздник - "Первомай!".
Где душа с душой... раскинься
И соцдружба - Расцветай!".

СОЛИДАРНА!!!
ВОСТОРГ!!!
Спасибо, Ларисочка!!!
Обнимаю с теплом и нежностью, Ольга.

Олечка Макарова 


Рецензии
Теперь забор, теперь черта...
Случилось что - то господа!
Заполнить мне бы пустоту
На братство, равенство, мечту...
Как раньше локоть и беда
Единых делали всегда...

с теплом души.

Олег Парабин   14.11.2019 06:54     Заявить о нарушении
Да,Олег! Нет того энтузиазма,единства...А эти веселья нынешние - всё наносное...Нет чувства локтя...Лариса

Лора Татаурова   14.11.2019 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.