Собою рискуя пылает свеча

Пламя свечи колышат ветра.
Задуется пламя –рассеется дым,
Собою рискуя пылает свеча
И мир безрассудно ею любим…

Любим вопреки… Безнадежно любим…
В молчании клейком сжигая сердца,
Бродит огонь между людьми –
Это еще пылает свеча…

Пылает еще… Слезится в ночи…
То радостью воска, то грустью его…
Ее уже не осталось почти,
Но ей не сгореть в сердце моем.


Рецензии