поросячья душа

    
Есть хобби одно друзья у меня,
Люблю я пожрать, как простоя свинья,
Нет в жизни  моей замечательней слов,
Чем сало, шашлык, отбивная и плов,
Сосиски, колбасы, ведро холодца,
У этого списка не будет конца,

Наверное в прошлом я был с пятачком
Копыта  имел, носил хвостик крючком,
Любил поваляться осенью в луже,
Зимою в сарае  погреться от стужи,

Так жил бы я долго, не ведая бед,
Но тут пригласили меня на обед...
Не гостем почетным, здесь не было-бы  чуда,
А в качестве главного к празднику блюда!

И вот,  украшают  меня  повара,
Толпа возбужденно кричит им: " Пора,
Пора  подавать, а то кончится  водка,
С закусок осталась одна лишь  селедка!!!! "

На этом я точку поставить хотел,
Но ангел свинячий  ко мне прилетел,
Почухал за ухом и молвил: "Мой друг,
Ещё не замкнулся твой жизненный круг,

По сути, ты в нем ничего не видал,
Ты ел все  подряд,  где попало ты спал.
Я дам ещё  шанс, но не будь дураком,
Пройти этот путь, но в обличье людском!!!

И вот, я опять за огромным столом,
Работать мне  лень и учиться  облом.
С бутылкой  и рюмкой обнявшись, сижу,
На хвост от  селедки с тоскою гляжу...
Кричу, как и все,  что пора подавать...
Того, что на кухне  готовят сожрать.

И вот он настал,  тот момент-рубикон,
когда в зал внесли  мой копченый бекон,
В тот миг поняла поросячья душа,
Что  жизнь их  обоих не стоит гроша!!!


Рецензии