Момент истины. Вернисаж

 

Только факты....

Колумб к Америке подплыл ,
Стоят индейцы на причале ,
Он в изумленьи аж застыл...
Они ....Шалом!!! Ему кричали.
Разлив текилу на двоих ,
Чтоб успокоить свои нервы ,
Колумб задумчиво притих...
Выходит , он совсем не первый?
Армада движется на ост
С докладом царственной особе ,
Колумба мучает вопрос:
А Атлантиду - кто угробил?
Её учёные найдут!
Осталось подождать немного ,
И что же обнаружат тут....
Дворцы , статуи.....Синагогу???

Не верьте мне , я - пошутил ,
Люблю я розыгрышь , ребята ,
Я сам Америку открыл
В далёком девяносто пятом.

-------------------------------
Ах , вернисаж! Ах , вернисаж?
(Записки дилетанта).

"Купанье красного коня" ,
Не будем к цвету придираться ,
Но мысль явилась у меня:
Мне тоже надо искупаться.
"Чёрный квадрат" , Малевич? Рад !
А почему портрет не в раме?
И что-то мой смущает взгляд...
Портрет висит не вверх ногами?
На казнь боярыню везут ,
Морозову....Вдруг вспомнил что-то:
Ведь для меня как страшный суд
Что в понедельник - на работу.
Загадочная "Мона Лиза"...
Не сравнивать я не моги:
Вот так жена глядит , подлиза ,
Купив на рынке сапоги.
Всё , от картин в глазах рябит ,
Пять залов ноги исходили!
Ну где табличка та висит:
" Спасибо Вам , что посетили."

Перечитал...Краснея густо ,
В обиде на свою судьбу
Что так далёк я от искусства ,
Иду к " позорному столбу".


Рецензии